Septième commune d'Ile-de-France et quatrième ville des Hauts-de-Seine, Colombes, forte de ses 85 950 habitants s'inscrit au sein de l'Établissement Public Territorial Boucle Nord de Seine (441 042 habitants – INSEE 2014). À l'interface avec le Département du Val d'Oise et à proximité de deux pôles économiques franciliens majeurs avec le quartier d'affaires de La Défense et le Port autonome de Gennevilliers, la Ville de Colombes bénéficie d'une situation économique attractive et d'un important réseau de connexions.
Activités principales:
Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le service AERS, le Sivu CO.CLI.CO et les agents du service AERS.
Assurer et veiller à la bonne exécution:
-de la réception des marchandises: contrôler les températures, contrôler et trier les bacs, sacs, barquettes, cagettes de fruits et autres (10kg)
-du service: agencement de la salle de restauration, dressage de la table, réalisation des préparations culinaires simples et des remises en température, distribution des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
-du nettoyage et de la remise en état des locaux dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection: utilisation lave-vaisselle, manutention, nettoyage de toutes les surfaces, etc..
Centraliser quotidiennement les effectifs de rationnaires sur le restaurant et alerter sur les écarts
Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements à la hiérarchie
Respecter et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
Contrôler la bonne exécution des procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
Effectuer le choix et le dosage des produits
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits
Passer les commandes de différents produits (jetables, d'entretien, consommable, ...)
Activités secondaires:
Respect des consignes du projet d'accueil individualisé
Participer aux réunions trimestrielles
Entretien des cours, sanitaires, containers, salle des maîtres, bureaux de direction et salle des agents
Effectuer les remises en état des locaux pendant les vacances scolaires
Aider à la vie de l'école
Connaissances techniques:
Règles de base en français et en calcul
Techniques culinaires de base: remise en température, assemblages, découpe
Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
Circulaire du 25 juin 2001 relative à "la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments" et projet d'accueil individualisé
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self service) et selon le public accueilli
Règles d'utilisation des produits, matériels et des machines de nettoyage
Règle de base du tri sélectif
Protocole d'entretien
Organigramme de l'Administration
Règles du service
Connaissance de l'enfant (évolution)
Autres connaissances (savoir-faire, savoir-être):
Obligation de réserve et de discrétion
Sens de l’organisation et rigueur
Esprit d’équipe
Polyvalence requise (entretien des sanitaires, vaisselle, communs)
Capacité d'adaptation aux changements
Communication
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