Septième commune d'Ile-de-France et quatrième ville des Hauts-de-Seine, Colombes, forte de ses 85 950 habitants s'inscrit au sein de l'Établissement Public Territorial Boucle Nord de Seine (441 042 habitants – INSEE 2014). À l'interface avec le Département du Val d'Oise et à proximité de deux pôles économiques franciliens majeurs avec le quartier d'affaires de La Défense et le Port autonome de Gennevilliers, la Ville de Colombes bénéficie d'une situation économique attractive et d'un important réseau de connexions.
Missions:
Assurer l’ensemble des tâches relatives à la restauration des enfants de la crèche, tout en participant au projet pédagogique de l’équipe.
Être responsable du respect des procédures de remise en température, de l’hygiène des locaux et du matériel utilisé.
Assurer le service des deux repas pris au sein de l’établissement et des buffets et collations occasionnels.
Calculer les quantités de repas et de goûters à prévoir.
Passer les commandes et assurer les relations avec le SIVU.
Assurer la réception des plats et denrées.
Assurer le contrôle des livraisons avec le bon de commande.
Gérer le stock de denrées alimentaires et de matériel de cuisine et participer à la préparation des commandes.
Assurer l’entretien du matériel utilisé dans le respect des mesures d’hygiène applicables aux cuisines.
Participer à l’élaboration du projet pédagogique d’établissement.
Participer ponctuellement aux tâches du pôle technique (lingerie-entretien) et assurer les remplacements en cas d’absence des personnels aux postes techniques.
Participer activement aux réunions institutionnelles (possibilité ponctuelle de réunions après 19 heures).
Restauration
Entretien des locaux
Activités principales :
Assurer le service restauration (préparation, remise en température, service, remise en état).
Exécuter les tâches de nettoyage en fonction du planning établi.
Effectuer le choix et le dosage des produits.
Respecter les conditions des produits et du matériel mis à disposition.
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Activités secondaires :
Participer ponctuellement aux tâches du pôle technique (lingerie-entretien) et assurer les remplacements en cas d’absence des personnels aux postes techniques.
Participer activement aux réunions institutionnelles (possibilité ponctuelle de réunions après 19 heures).
Connaissances techniques:
Méthode HACCP
Procédures techniques des activités en cuisine et protocoles d’hygiène et d’entretien en cuisine.
Techniques d’entretien des locaux.
Règles d’utilisation et de stockage des produits et matériel.
Techniques d’entretien du linge.
Autres connaissances (savoir-faire, savoir-être) :
Sens du travail en équipe
Calme et maîtrise de soi.
Sens du service public
Rigueur et soin dans le travail.
Polyvalence.
Capacité de gestion, d’initiatives et de propositions.
Discrétion et respect du secret professionnel.
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